Scopri le nostre varietà di pecorino di Pienza
Da qualche anno abbiamo deciso di condividere con voi la passione per il nostro lavoro, offrendovi la possibilità di conoscere come nasce il nostro pecorino, raccontando tutte le fasi e i processi della lavorazione, dalla mungitura alla salatura fino alla stagionatura. Presso il nostro Caseificio, nella caratteristica sala degustazioni, di fronte allo scenario suggestivo del Tempio di San Biagio, potrete degustare le nostre varietà di pecorino di Pienza, godervi il paesaggio e scoprire cosa rende unici i nostri prodotti.
La nostra degustazione classica comprende cinque tipologie di pecorini accompagnati da composte di frutta, una porzione di ricotta, acqua e vino Rosso di Montepulciano serviti al tavolo. Una persona vi seguirà per tutta la durata della degustazione spiegandovi sia i formaggi che il processo di produzione. L’esperienza è assolutamente privata e si può svolgere in italiano, inglese, francese e spagnolo. Durante la degustazione sarà anche possibile vedere un video di pochi minuti che spiega tutta la produzione e la lavorazione del formaggio anche in lingua inglese.
La durata totale della degustazione è di circa 45 minuti.
La degustazione è possibile tutti i giorni, domenica esclusa, dalle ore 10.00 fino alle 18.00.
Il prezzo è di €200.00 per gruppi fino a 8 persone. Per gruppi più numerosi il prezzo è di €22.00 a persona.
Non organizziamo tour all’interno dell’azienda per ragioni igienico sanitarie.
È richiesta la prenotazione tel. 0578 757558 o via mail: info@caseificiocugusi.it.
Riguardo la politica di cancellazione si richiede un avviso entro le 48 ore prima della stessa mediante mail.
Pic-nic
In alternativa, se non raggiungete il numero minimo di partecipanti, potrete concedervi uno squisito e romantico pic- nic al caseificio. All’aperto, sotto una pergola ombreggiata, alla vista delle greggi di pecore al pascolo, ritornerete indietro nel tempo, riscoprendo i sapori e la genuinità di un tempo.