Scopri le nostre varietà di pecorino di Pienza
Da alcuni anni abbiamo scelto di condividere con voi la nostra passione per il lavoro che facciamo, offrendovi l’opportunità di scoprire come nasce il nostro pecorino. Vi guideremo attraverso tutte le fasi e i processi di lavorazione, dalla mungitura alla salatura, fino alla stagionatura.
Presso il nostro caseificio, nella sala degustazioni con vista sul suggestivo Tempio di San Biagio, potrete assaporare le nostre diverse varietà di pecorino di Pienza, godervi il paesaggio circostante e scoprire cosa rende unici i nostri prodotti.
La nostra degustazione classica comprende cinque tipi di pecorino, accompagnati da composte di frutta, una porzione di ricotta, acqua e vino Rosso di Montepulciano, serviti direttamente al tavolo. Un esperto vi accompagnerà durante tutta l’esperienza, raccontandovi la storia dei formaggi e il processo di produzione. L’esperienza è privata e disponibile in italiano, inglese e spagnolo. Inoltre, durante la degustazione, potrete vedere un breve video che illustra il processo di produzione del formaggio.
La durata complessiva della degustazione è di circa 45 minuti.
Siamo aperti per le degustazioni dal Lunedì al Venerdì, dalle 10:00 alle 16:00.
Il costo della degustazione è di €200 per gruppi fino a 8 persone. Per gruppi più numerosi, il prezzo è di €22 a persona.
Per ragioni igienico-sanitarie, non organizziamo tour all’interno dell’azienda.
Per quanto riguarda la politica di cancellazione, vi chiediamo gentilmente di inviare un avviso almeno 48 ore prima della prenotazione via e-mail.
È richiesta la prenotazione, che può essere effettuata cliccando il pulsante qua sotto, telefonicamente al numero +39 0578 757558 o via e-mail all’indirizzo info@caseificiocugusi.it.
Pic-nic
In alternativa, se non raggiungete il numero minimo di partecipanti, potrete concedervi uno squisito e romantico pic- nic al caseificio. All’aperto, sotto una pergola ombreggiata, alla vista delle greggi di pecore al pascolo, ritornerete indietro nel tempo, riscoprendo i sapori e la genuinità di un tempo.